2014年11月18日
燻製
こんばんは~
今週の土曜日の事ですが、我が家で友人3家族が集まり飲み会がありました♪
ごはんは持ち寄りで、わがやの担当はおでんと燻製です

おでんはママさんにお任せして、燻製作りました~
以前近所のAZで買った激安燻製器を倉庫から引っ張り出します

ベーコン、チーズ4種類、玉子のシンプルメニュー

ここで、重大な事実発覚!!
玉子を煮玉子にするの忘れてました~

今から煮玉子にする時間も無かったのでそのまま投入~
チップの量が多かったのでしょうか。燻しすぎちゃいました

風に当ててエグみを取ります。
で、完成

危うく完成写真撮り忘れるところでした

お味は予想通り、エグみが残っていましたが、評判上々

少々飲みすぎて、次の日きつかったですが、楽しい飲み会になりました

Posted by りんたく at 21:57│Comments(2)
│★日常の事
この記事へのコメント
燻製されるんですね~♪
僕もたしなむ程度ですが燻製するので
また色々教えてくださいね^^
それにしても、担当が燻製とおでんて
完全に居酒屋じゃないですか(笑)
僕もたしなむ程度ですが燻製するので
また色々教えてくださいね^^
それにしても、担当が燻製とおでんて
完全に居酒屋じゃないですか(笑)
Posted by noahyuma
at 2014年11月21日 07:25

noahyumaさん
こんばんは~
居酒屋りんたくの出来上がりでした(笑
燻製は去年道具買ってやってみたぐらいで、全然なんです!
こちらこそ、教えてください!
おししいの作りたいんです♪
こんばんは~
居酒屋りんたくの出来上がりでした(笑
燻製は去年道具買ってやってみたぐらいで、全然なんです!
こちらこそ、教えてください!
おししいの作りたいんです♪
Posted by りんたく
at 2014年11月21日 22:54
